« 戸隠きのこリトリート 重ね煮のおはなし | トップページ | 戸隠きのこリトリート また次の季節に »

2010年10月27日 (水)

戸隠きのこリトリート 手作りピザ

Img_6151 Img_6165 Pa241344 Pa241345 Img_6189 Pa241361 Pa241366最終日はやはり麦星さんでピザの窯焼き体験。

発酵させておいてくれた生地を上手に伸ばして秋の味でトッピング。

麦星チームのお二人がおいしい重ね煮をさっそく作ってくれて、それを野菜スープにしてくれたり、かぼちゃ丸ごとくりぬいてダルを詰め、焼かぼちゃを作ってくれていたり!

朝ヨーガのときに一緒に拾った綺麗な色のはっぱをさりげなく机においてくれていて、そんな小さな気配りでほっとあたたかい気持ちになる。

あつあつのピザや手作りのご飯で身も心もお腹いっぱいになり、後ろ髪をひかれながらみんなと手をふって帰途についた。

|

« 戸隠きのこリトリート 重ね煮のおはなし | トップページ | 戸隠きのこリトリート また次の季節に »

戸隠リトリート」カテゴリの記事

コメント

PAZZA、色んなトッピングで色鮮やか。
皆で食べるとおいしかったですね~。
かえる日じゃなかったらBEER欲しかったです。
また食べたいです

投稿: 紫 | 2010年10月30日 (土) 09時13分

またピザ作りに行きましょう。
ああやって自分たちで作らせてもらえると楽しいし美味しいよね。

窯の火力はやはり力があるね。

投稿: MARI | 2010年10月31日 (日) 14時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 戸隠きのこリトリート 手作りピザ:

« 戸隠きのこリトリート 重ね煮のおはなし | トップページ | 戸隠きのこリトリート また次の季節に »