麦星 カンパーニュ
こだわりのライ麦粉、くるみの入ったずしりと重い生地を、丁寧に手作りの窯で薪で焼き上げたカンパーニュ。
この4月から飯綱でS夫妻のパンやさん「麦星」がオープンする。
丁寧に作り上げられたものはとってもあたたかい力に満ち溢れている。
先日の戸隠からの帰り、車のなかはパンのいい香り。
あまりにも美味しそうなので、帰宅したのは早朝2時すぎだったけれどそこからワインとチーズとカンパーニュで・・・。
この麦星さんのパンは、戸隠のリトリートでも食べていただけるように計画中です。
お楽しみに。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 初春のお慶びを 申し上げます(2020.01.01)
- 春(2019.02.05)
- ホーリー(2019.02.03)
- ばばさま(2019.01.30)
- アイヌねぎ(2019.01.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント